back b
image

Тусовки по QR-кодам, ДТП с такси и работа поликлиник на каникулах: главное за день

Общество
17:45
804 просмотра
Лена Пешкова
Фото портала Kaluga-poisk.ru
Фото портала Kaluga-poisk.ru

Тусовки по QR-кодам

Калужский общепит будет жить! Рестораны, бары, кафе и другие развлекательны заведения смогут работать после 23:00. Но, правда, только по QR-кодам или отрицательному ПЦР-тесту. Сегодня Владислав Шапша подписал соответствующее постановление. Эти меры позволят проводить мероприятия без риска для участников. 

Кстати, такое решение губернатор принял неспроста. Ранее в соцсетях появились обращения от калужских рестораторов. Они отправили коллективное письмо Владиславу Шапше с просьбой разрешить работать общепиту в ночное время по QR-кодам. 

ДТП с такси

Мороз и скользкая дорога не щадит никого. В ночь на 22 декабря водитель машины такси Renault не справился с управлением и врезался в опору уличного освещения. В аварии есть пострадавший. 

Работа медиков на новогодних праздниках

4 и 5 января поликлиники будут работать в штатном режиме, а в остальные праздничные дни калужане могут обращаться за медпомощью в кабинеты неотложной помощи. Они будут работать с 8 утра до 8 вечера. 

Режим работы скорой помощи не изменится. Пункты вакцинации на базе поликлиник и больниц будут работать с 10 до 16 часов, а сделать прививку в торговых центрах можно будет с 10 до 14 часов.

Афиша на 25 декабря

25 декабря калужан приглашают на новогодние вечеринки, которые пройдут как в центре города, так и в микрорайонах и пригороде. Кульминацией вечера станет выступление Лады Дэнс и праздничный салют на площади Старый торг. публикуем полную афишу.