back b
image

ТЮЗ за 800 миллионов, нарушения в школьных столовых и билеты на море: главное за день

Общество
17:50
10 458 просмотров
Лена Пешкова
ТЮЗ за 800 миллионов, нарушения в школьных столовых и билеты на море: главное за день
Фото из интернета

Новое здание ТЮЗа за 800 миллионов

Наконец-то это свершилось! Разговоры про судьбу купола бывшего рынка на Марата закончились, и начались действия. Еще в прошлом году Дмитрий Денисов рассказал, что конструкцию нужно снести, она ненадежная, а на этом месте построить новое здание Театра юного зрителя. Народ ахнул, но смирился.

5 марта на сайте Госзакупок появился тендер на строительство здания ТЮЗа. Согласно проектной документации, окончание работ намечено на 31 декабря 2023 года. В новом театре будут размещены малая и большая сцены, кафе, фойе, гримерные, а также помещения для репетиций.

Безусловно, с куполом бывшего рынка в центре Калуги давно нужно было что-то сделать. Он мозолит глаза калужанам и гостям города уже не первый год (как и отсутствие дизайн-кода в вывесках, но сейчас речь не об этом). Надеемся, что проблем со строительством не возникнет, и его завершат в срок. 

Прокуратура нашла нарушения в школьных столовых

Помните в январе Владислав Шапша отправил депутатов в школьные столовые из-за огромного количества жалоб от родителей? Так вот, качеством питания заинтересовалась региональная прокуратура и Роспотребнадзор. Нарушения нашли в детских садах № 49, 54 и 64, школах № 11,17, гимназияи №19, а также в ООО "Город Кафе". Прокуратура составила административные документы и потребовала устранить проблему. Вряд ли это поможет улучшить само качество питания, но хотя бы оно будет безопасным (но это не точно).

Стартовали продажи авиабилетов из Калуги в три южных города России

Хорошая новость для тех, кто собирается в отпуск в этом году: открыты продажи билетов на прямые рейсы из Калуги в Симферополь, Геленджик и Анапу! Из-за сами-знаете-чего прошлое лето выдалось не очень успешным, но сейчас можно немножко выдохнуть и начать планировать путешествие. Все рейсы будут выполняться на современных 50-ти кресельных канадских самолетах Bombardier CRJ-100/200 с начала июня по конец сентября 2021 года. Ну разве не красота?

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана