back b
image

У Калуги может появиться новое место отдыха, но нужна помощь

Общество
11:11
2 059 просмотров
Иван Иванов
У Калуги может появиться новое место отдыха, но нужна помощь
Фото из интернета

Все калужане хотят жить в уютном городе, где есть место для прогулок и отдыха. Обустройство таких мест обходится довольно дорого, поэтому городской бюджет не всегда имеет на это средства.

Конечно, можно сделать и тяп-ляп за копейки, но кому это нужно? Никому. И деньги будут потрачены, и калужане останутся недовольны. Поэтому многие прекрасные места до сих пор не удалось облагородить. 

Сейчас же у калужан есть редкий шанс помочь в обустройстве природной тропы "Можайский овраг". И сделать это они могут лёжа на любимом диване. Для этого нужно просто проголосовать вот здесь.

Алгоритм прост: переход по ссылке, авторизация (можно через любую соцсеть), выбор региона (Калужская область), выбор ООПТ "Овраг Можайка", нажатие на "сердечко". Всё. Проще только совсем ничего не делать.

Почему стоит проголосовать за эту территорию? Во-первых, победа в этом конкурсе принесёт деньги. И они будут не из бюджета Калуги. В итоге жители получат благоустроенную территорию, а город не потратит на это ни копейки. 

Во-вторых, у горожан появится замечательное место для прогулок, где можно будет отдохнуть всей семьёй. При большом желании там можно отдохнуть и сейчас, но согласитесь, гораздо приятнее, когда территория ухожена. 

В-третьих, овраг всё равно будут благоустраивать. Но если эта территория победит, то город сможет направить запланированные на это деньги на другую территорию. И тогда в городе станет больше на две рекреационные зоны - овраг Можайка за победу на конкурсе, и что-нибудь ещё за средства местного бюджета. Кстати, пишите в комментариях, какую территорию ещё стоит благоустроить в Калуге. 

А сейчас призываем всех неравнодушных калужан не откладывать голосование в долгий ящик и прямо сейчас отдать свой голос за развитие оврага Можайка.

 

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана