back b
image

Убийство ребенка, 20 млн для КГУ и приостановка рейсов в Египет: главное за день

Общество
17:40
3 005 просмотров
Лена Пешкова
Фото портала Kaluga-poisk.ru
Фото портала Kaluga-poisk.ru

Убийство ребенка

28-летний житель Калуги убил своего двухлетнего сына из-за капризов и плача. Мужчина бросил малыша о скамейку, затем начал избивать, нанося сильные удары по голове и телу. Ребенка с множественными травмами доставили в областную больниц, где он скончался от осложнений спустя 22 дня.

За убийство сына мужчина отправится в колонию строгого режима на 13 лет.

20 млн для КГУ

КГУ им. Циолковского выделят 20 млн рублей из областного бюджета для развития медицинской ординатуры. Главврач инфекционной больницы Елена Алёшина заявила, что региону необходимы узкие специалисты: хирурги, офтальмологи, инфекционисты и др. 

За последние 5 лет на развитие подготовки медиков университет вложил уже 150 млн рублей. Однако для оснащения симуляционного центра - площадки для выпускников-ординаторов, необходимы еще средства. Инициативу поддержали на уровне Минобра и Минздрава. 

Приостановка рейсов в Египет

Пока никаких пирамид и фараонов. Рейсы в Египет из Калуги приостановлены до 25 декабря. Представьте себе, это даже никак не связано с коронавирусом. Туроператор "TUI Россия" просто решил скорректировать летную программу для удобства путешественников.