back b
image

Удаленка для непривитых, общественные туалеты и смертельное ДТП: главное за день

Общество
17:46
2 508 просмотров
Лена Пешкова
Удаленка для непривитых, общественные туалеты и смертельное ДТП: главное за день
Фото из интернета

Удаленка для непривитых

Утро началось с новостей про вакцинацию. Минобрнауки РФ рекомендовало вузам перевести не привитых от коронавируса студентов на дистанционное обучение. Для вакцинированных и переболевших будет организована очная форма. Экзамены привитые и непривитые должны сдавать отдельно. Рекомендации прокомментировали в региональном минобре. Там заявили, что каждый калужский вуз будет самостоятельно принимать решение об удаленке. 

История не нова: обязательной вакцинации как бы нет, но она есть. Ректор КГУ, например, еще в июле с помощью приказа порекомендовал своим студентам вакцинироваться до 25 августа. Ни слова об удаленке там не было, но что-то нам подсказывает - это не надолго.

Общественные туалеты

Помните мы рассказывали, что на набережной планируют установить три модульных общественных туалета? Их установили. Но есть одно но: это не современные туалеты, а синие кабинки. Но зато целых семь штук! Кабинки расположились на вертолетной площадке.

Установить туалеты решили из-за растущей популярности набережной, а также в преддверии юбилея. Непонятно, правда, это временная мера, и позже все же поставят обещанные новые туалеты, или же так теперь будет всегда? Хочется верить, что модульные туалеты не станут одним из невыполненных обещаний.

Смертельное ДТП

9 августа около 7:40 утра в районе деревни Папино произошло смертельное лобовое ДТП. По предварительным данным, 39-летняя женщина за рулем "БМВ" выехала на встречную полосу и врезалась в грузовой автомобиль "Скания" под управлением 59-летнего мужчины. В результате ДТП женщина и её пятилетний сын скончались от полученных травм.