back b
image

В 2021-2022 годах студенты разработают проекты развития набережной реки Оки

Общество
10:55
980 просмотров
Татьяна Михалкина
Фото: Kaluga-poisk.ru
Фото: Kaluga-poisk.ru

В 2021-2022 учебных годах студенты 13 ведущих вузов страны будут работать над концепцией развития набережных реки Оки. 

В Калуге стартовал очередной этап образовательного проекта Градплана Москвы "Моя река". Первый семинар состоялся 29 сентября в здании Государственного музея истории космонавтики имени К.Э. Циолковского, на котором присутствовал главный архитектор города Калуги Алексей Комов. 

Смысл данного проекта состоит в том, что студентам профильных вузов предлагаются темы для дипломного и курсового проектирования. Курируют данный процесс эксперты Градплана. Они помогают будущим специалистам с методикой, постановкой задач, но не ограничивают фантазию и экспериментаторские поиски участников. 

Первым изменения коснулись прибрежных территорий Москвы-реки, потом Яузы. Теперь пришло время и за Окой. В 2021-2022 годах участникам предстоит разработать концепцию развития прибрежных территорий реки Оки. Данную инициативу поддержал и главный архитектор Калуги. 

"От "Моей реки" мы ждем продуманных и качественных проектных решений, которые станут кирпичиками в фундаменте будущего преображения прибрежных территорий. Я считаю, что для профессионального становления молодым архитекторам очень важно видеть воплощение их трудов" - сказал Алексей Комов.