back b
image

В беде не оставим!

Общество
11:00
745 просмотров
Иван Иванов

СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ отреагировала на просьбу отремонтировать аварийный дом

Здание было построено 104 года назад. Изначально разваливающийся дом признали аварийным и хотели снести. Затем его объявили памятником архитектуры, и теперь уже ни о каком сносе речи быть не может. Но и с ремонтом жителям никто не помогает. Собственники своими силами восстановили оконные рамы и несколько прогнивших ступенек на лестнице. На остальное попросту не осталось средств.

Как утверждают жильцы, прогнившие деревянные перекрытия уже давно исчерпали несущую способность. Поэтому дом может рухнуть в любой момент. Получив отказ в различных инстанциях, жители аварийного дома обратились за помощью справороссам. Представители СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ – ЗА ПРАВДУ не оставили обращения без внимания и навестили собственников этого дома.

«Таких домов в Калуге немало, – утверждает руководитель фракции СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ в Законодательном Собрании Калужской области Александр Бычков. – Проблема многолетняя и требует решения на общефедеральном уровне. Здесь нужны очень большие финансовые вложения».

Депутаты заверили, что в ближайшее время они направят соответствующий запрос в Прокуратуру Калужской области. Таким образом, СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ заставит чиновников федерального уровня заняться этим вопросом.

Отметим, решение проблемы аварийного и ветхого жилья в рамках комплексного развития территорий является одним из главных программных требований СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ – ЗА ПРАВДУ. На предстоящие выборы партия идет с твердым намерением изменить сложившуюся ситуацию.