back b
image

В горуправе предложили отменить льготный проезд на время самоизоляции

Общество
icon 15:37
icon 1 516 просмотров
icon Дина Чернова
В горуправе предложили отменить льготный проезд на время самоизоляции
Фото из интернета

Калужане продолжают нарушать режим самоизоляции, многие из них активно пользуются общественным транспортом. По мнению начальника управления городского хозяйства Калуги Александра Шпиренко, проблему может решить временная отмена льготного проезда. Такое предложение он озвучил сегодня, 27 апреля, на городской планерке.

По данным управления, ежедневно в городе совершается порядка 5 000 льготных поездок. В 95% случаев пассажиры - это пенсионеры. Шпиренко отметил, что отмена проездных на время эпидемии - мера крайняя, но также напомнил, что именно пожилые люди находятся в группе риска.

Инициативу прокомментировал замначальника Управления Роспотребнадзора по Калужской области Сергей Павлов. По его словам, в данном вопросе необходима консультация юристов: город не может лишить льготные категории граждан права на бесплатный проезд в общественном транспорте. Здесь возможно только усиление разъяснительной работы со стороны правоохранительных органов.

Врио городского головы Дмитрий Денисов инициативу также не поддержал.

"Такие меры мы принимать не будем, в связи с тем, что это самых таких незащищенных категорий граждан касается: это наши ветераны, пожилые люди. Но для того, чтобы все-таки убедить их воздержаться от поездок на общественном транспорте, необходимо широко проводить разъяснительную работу", - резюмировал градоначальник.

По словам Денисова, в первую очередь разъяснить необходимость оставаться дома и заботиться о пожилых людях должны их дети. Одиноким же пенсионерам настоятельно рекомендуется пользоваться помощью волонтеров.

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана