back b
image

В Госдуме предложили бесплатно раздавать продукты

Общество
icon 07:20
icon 1 614 просмотров
icon Юлия Старухина
В Госдуме предложили бесплатно раздавать продукты
Фото из интернета

Депутат Госдумы Сергей Вострецов предложил избавить бизнес он налоговой нагрузки на продукты, которые магазины готовы бесплатно отдать нуждающимся.

Инициативу отменить НДС и налог на прибыль на продовольственные товары, бесплатно передаваемые социально незащищённым гражданам, обсуждают уже несколько месяцев. Однако по мнению Вострецова, складывающаяся в стране ситуация требует безотлагательных решений.

Сейчас большинство магазинов выбрасывают просроченные продукты для их последующей утилизации. В год это создаёт 17 миллионов тонн пищевых отходов. При существующей системе налогообложения передавать продукты на благотворительность не выгодно. Бизнесменам всё равно придётся платить НДС и налог на прибыль.

Если же их избавить от налоговой нагрузки, то большинство торговых точек за несколько дней до истечения срока годности смогут передавать продукты нуждающимся. В условиях проблем, которые возникли на рынке труда из-за пандемии, такая помощь была бы очень востребована. Депутат настаивает, что решение по этому вопросу нужно принять без лишней бюрократической волокиты.

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана