back b
image

В Госдуме собираются упростить жизнь водителям

Общество
07:30
1 309 просмотров
Юлия Старухина
В Госдуме собираются упростить жизнь водителям
Фото из интернета

В Госдуме планируют упростить для водителей порядок получения компенсации, если машина пострадала из-за ям на дорогах.

В Государственную Думу внесён законопроект, который позволит водителям компенсировать ущерб за пострадавший автомобиль по судебному приказу. Это должно значительно упростить жизнь автовладельцев.

Множество аварий происходит из-за неудовлетворительного состояния дорожного полотна. Сейчас чтобы получить компенсацию приходится проходить долгую судебную процедуру. Самостоятельно дорожные службы или владельцы дорог платить обычно отказываются.

Группа депутатов предложила взыскивать ущерб с помощью судебных приказов. Эта форма удобна тем, что достаточно просто заявить требования. Мировой судья без вызова сторон рассматривает заявление и в течение 5 дней выносит приказ. В этом случае у ответственных за повреждение авто не будет возможности затягивать процесс.

Судебный приказ вступает в силу через 10 дней. В этот период его можно обжаловать. Если же обжалования не произошло, то с приказом можно идти в банк, обслуживающий организацию, обязанную возместить ущерб, либо к судебным приставам.

Если данный проект станет законом, гражданам будет гораздо проще получить компенсацию за пострадавший от качества дорог автомобиль.

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана