back b

В Калуге для уборки снега хотят привлечь военных

Общество
17:54
1 330 просмотров
Юлия Старухина
В Калуге для уборки снега хотят привлечь военных
Фото из интернета

Для уборки снега с улиц Калуги будут привлекать военных. Об этом заявили в Городской Управе.

Зам Городского Головы Александр Шпиренко поставил управляющим компаниям три с минусом за работу последних дней. Он обратил внимание, что работы начинаются несвоевременно.

Также он рассказал, что сейчас готовится документ, где будет разделена зона ответственности между городскими службами и управляющими компаниями. Это даст ясность кто и где должен работать.

Городской Голова Дмитрий Денисов пояснил, что среди работников СМЭУ, занимающихся уборкой улиц, много заболевших. В связи с чем он решил провести переговоры с войсковыми частями Калуги, чтобы они помогали в экстренных погодных ситуациях.

"Попробуем провести переговоры с нашими войсковыми частями. Чтобы в случае подобных ситуаций мы могли на мобилизационный тип перейти содержания улично-дорожной сети. Если это не противоречит внутренним документам наших уважаемых военных, попробуем такую работу по крайней мере на уровне переговоров провести. Потому что никаких ресурсов городских не хватит для того, чтобы бороться со стихией, подобной той, которая была", - рассказал Дмитрий Александрович.

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана