back b
image

В Калуге капитально отремонтированные дома дали трещины

Общество
12:24
1 257 просмотров
Лена Пешкова
Фото: Дмитрий Афанасьев
Фото: Дмитрий Афанасьев

Три дома на Воскресенской улице находятся не в самом лучшем виде несмотря на сделанный недавно капитальный ремонт. На фасадах уже появились трещины, а на одном из домов покосилась новая водосточная труба.

Как сообщил глава регионального отделения Народного фронта Дмитрий Афанасьев, капитальный ремонт в домах №1, 23 и 23А по улице Воскресенской проводился в 2020-21 года. Однако от жильцов начали поступать жалобы на состояние построек.

"Что сразу бросилось в глаза, так это трещины на новых фасадах. При ближайшем рассмотрении фасада и цоколя обратил внимание на наличие мест растрескивания, усадочных трещин и отслаивания штукатурки, образовавшихся уже в первый год эксплуатации", - сообщил Афанасьев у себя в соцсетях.

Из-за трещин нарушилась терморегуляция и ухудшились изоляционные свойства. Это может привести к промерзанию стен. Также на доме №23 покосилась водосточная труба.

"Обращусь в региональный Фонд капитального ремонта с просьбой оценить ситуацию и в случае необходимости истребовать от подрядной организации проведения гарантийных работ", - заявил Афанасьев.

X