В Калуге компания по прокату самокатов помогла найти виновника ДТП

Общество
15:30
1 857 просмотров
Татьяна Дианова
Фото: Kaluga-poisk.ru
Фото: Kaluga-poisk.ru

Громкое ДТП с участием самокатчика, в котором  пострадала женщина с грудным ребёнком, уже несколько дней является главным событием в Калуге. 

Сбежавшего с места преступления водителя нашли, им оказался 18-летний молодой человек, зарегистрированный в Московской области. 

Как сообщили порталу Kaluga-poisk.ru в пресс-службе Whoosh (прим.ред.: Whoosh - компания, предоставляющая электросамокаты в аренду), они помогли установить личность нарушителя и заблокировали его аккаунт в системе. Компания резко негативно относится к подобному поведению водителей. 

"Нам очень жаль, что подобное произошло. Все самокаты круглосуточно на связи с системой, мы узнаем всю нужную информацию об инцидентах и предоставляем ее по запросу МВД. Всю информацию об этом инциденте мы уже предоставили", - прокомментировали инцидент в пресс-службе Whoosh.

Сообщить о нарушениях ПДД водителями СИМ можно, написав в бот Ассоциации операторов микромобильности.

Это федеральный чат-бот, в который можно сообщать о нарушениях с участием прокатных электросамокатов любого сервиса кикшеринга. Сообщения передадут в сервис аренды, который поможет решить вопрос и накажет нарушителей. 

Напомним, что в связи с участившимися случаями ДТП с участием самокатчиков, комиссия по БДД приняла решения по ограничению движения на СИМ.