image

В Калуге могут закрыть торговые центры

icon 09:39
icon 5 670 просмотров
icon
ТРК "XXI век" в Калуге
ТРК "XXI век" в Калуге

Закрытие торговых центров в Калуге возможно при соответствующих рекомендациях Правительства РФ. Об этом сообщил врио городского головы Дмитрий Денисов 23 марта на общегородской планерке.

По словам Денисова, регионы принимают соответствующие решения примерно в течение суток после соответствующих директив с уровня федерации. Калуга также ориентируется на ситуацию в Москве.

"Мы здесь, в данном случае, являемся исполнителями, - пояснил Денисов. - Я не буду сейчас говорить, будет ли это решение принято, когда оно будет принято. Я убежден, что мы с опозданием на сутки практически "зеркалим" те решения, которые принимает Правительство Москвы, поскольку мы здесь в непосредственной близости находимся. Поэтому, я так думаю, можно предположить, что данные решения будут приняты в ближайшее время".

Глава местного самоуправления Александр Иванов в свою очередь напомнил, что безопасность населения зависит также от личной ответственности и самоорганизации, а не только от закрытия мест массового скопления людей.

Напомним, на территории Калужской области действует режим повышенной готовности. Школы и вузы переходят на дистанционный режим работы, социальные и культурные объекты закрыты на карантин. Подробнее о ситуации с коронавирусом в Калуге читайте в нашей ежедневной хронике "Что происходит в Калуге в свзязи с коронавирусом?".

Главные новости Калуги за неделю
Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана