В Калуге на реконструкцию Театральной улицы планируют потратить 300 миллионов рублей

Общество
16:25
453 просмотра
Татьяна Михалкина
Фото: Дмитрий Денисов (ВКонтакте)
Фото: Дмитрий Денисов (ВКонтакте)

В Калуге на реконструкцию Театральной улицы планируют потратить 300 миллионов рублей. Об этом сегодня, 24 января, на общегородской планёрке сообщил Дмитрий Денисов. 

Работы на Театральной улице ведутся планомерно. Там уже сделали газоснабжение, водоснабжение и водоотведение. Теперь планируется заменить электрические сети. 

"Всё это делается в рамках подготовительных мероприятий по реконструкции улицы Театральная. Понятно, очень капиталоёмкий объект, но, тем не менее, мы его не бросали ни года и планомерно движемся вперёд. Там были реконструированы сети газоснабжение, водоснабжение, водоотведение. Вот пришло время энергетикам отработать. У нас сметная документация по благоустройству улицы Театральная находится в городской управе, прошла достоверность сметного расчёта. Сумма очень приличная - около 300 миллионов рублей. Поэтому будем ждать источника финансирования", - отметил градоначальник. 

Также в рамках подготовительных мероприятий по реконструкции Театральной улицы проводится работа по избавлению этого участка от воздушных линий ЛЭП. Это достигается путём выноса распределительных устройств на пешеходные части и на тротуары. Однако калужане пожаловались на то, что большинство электрических шкафов мешают проходу. 

Как сообщил начальник филиала "Калугаэнерго" Александр Митюхин, все проекты по размещению шкафов были согласованы с городской архитектурой, были выбраны дизайн и места для размещения. 

"К сожалению, это обусловлено стеснёнными условиями. Некоторые шкафы пришлось разместить на пешеходных территориях. В дальнейшем будут привлечены художники, и эти объекты хорошо впишутся в архитектуру города", - пояснил Александр Митюхин. 

Дмитрий Денисов предложил в дальнейшем спрятать распределительные шкафы в канализацию. Идея хорошая, однако пока это дорогое удовольствие.