back b
image

В Калуге официально введен режим всеобщей самоизоляции

Общество
icon 21:41
icon 13 010 просмотров
icon Дина Чернова
Фото Kaluga-poisk.ru
Фото Kaluga-poisk.ru

В Калуге с 31 марта действует режим всеобщей самоизоляции. Соответствующий документ подписал врио губернатора области Владислав Шапша. Об этом он сообщил на своей странице в социальных сетях.

На период режима ограничено передвижение жителей. Выходить на улицу разрешается за экстренной медицинской помощью, в ближайшую аптеку или магазин, и чтобы выбросить мусор и для выгула домашних животных на расстоянии не более 100 метров. 

Также можно выходить из дома, чтобы добраться до работы, если деятельность предприятия не приостановлена согласно действующим постановлениям. Движение личного и общественного транспорта не ограничено. Организациям необходимо создать условия для социального дистанцирования. 

Гражданам следует воздержаться с 31 марта до особого распоряжения от поездок за пределы региона. Также надлежит соблюдать дистанцию при нахождении рядом с другим человеком не менее 1,5 метров, за исключением поездок в такси. 

Напомним, 29 марта карантин был введен в Москве. Утром 30 марта премьер-министр Михаил Мишустин рекомендовал руководству российских регионов последовать примеру столицы.

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана