back b
image

В Калуге охранник не пустил в роддом девушку с кровотечением

Общество
10:13
3 897 просмотров
Лена Пешкова
Фото сервиса Яндекс.Карты
Фото сервиса Яндекс.Карты

В Калуге охранник не пустил в роддом беременную девушку с кровотечением. Она потеряла ребенка. О случившемся калужанка рассказала в видеообращении, которое вызвало бурные обсуждения в соцсетях. Ролик был опубликован 1 декабря.

По словам девушки, она приехала в роддом на Максима Горького с направлением от врача на госпитализацию. Однако охранник не пустил калужанку в больницу, заявив, что она должна записаться на госпитализацию в определенные часы. 

"Сказать, что я была в шоке, конечно, ничего не сказать. Я несколько раз попыталась объяснить ему, что у меня срочная госпитализация, что у меня кровь идет. На что он не стал меня слушать. Повторил то, что госпитализация с 9 до 10 и с часу до двух, и сейчас он не будет принципиально принимать никаких мер. Я, конечно, была в шоке", - рассказывает девушка. 

В больницу приехал отец калужанки и поднял шум, на который отреагировали медики.

"Позвали акушера, который меня принял, охранник все это время орал, ругался, мешал врачам, мешал нам общаться с врачами. Пока это все происходило, у меня начались очень сильные боли", - вспоминает девушка.

Спасти ребенка не удалось. У девушки случился выкидыш, она находилась на 4-ом месяце беременности. Ситуацию прокомментировали в региональном министерстве здравоохранения:

"По данному случаю проведено расследование, охранник уволен, с персоналом проведена беседа. Медицинская помощь женщине была оказана в полном объёме, вина медицинского персонала не установлена". 

Ранее мы сообщали, что в городском роддоме сменился главный врач. 6 декабря вместо Елены Смирновой на должность назначили Ольгу Гульченко.