back b
image

В Калуге опять озадачились проблемой Синих мостов

Общество
07:51
1 534 просмотра
Юлия Старухина
Скрин с видео
Скрин с видео

В Калуге опять обсуждается проблема Синих мостов. Об этом рассказал врио Городского Головы Дмитрий Денисов.

Нормального решения вопроса с развязкой на Синих мостах калужане ждут уже давно. Власти регулярно обещают что-то сделать, но пока ситуация кардинально не менялась. 

Вчера, 6 октября, прошло совещание по данной проблеме. В нём приняли участие сотрудники министерства дорожного хозяйства, управы и проектной организации "Симетра", занимающаяся разработкой предложений по улучшению движения транспортных средств.

Проектировщики из Санкт-Петербурга выполнили натурные исследования транспортных потоков в районе развязки. После чего разработали математическую модель движения машин и провели моделирование, что позволило сделать определённые выводы.

На рассмотрение Управы предложено три варианта реконструкции уличной сети и программа управления светофорными объектами. Светофоры будут адаптивными: их режимы станут меняться в зависимости от времени суток, нагрузки и числа машин. Также запланирована организация "зелёных коридоров", чтобы в единицу времени как можно больше авто могло проехать.

По мнению специалистов, такие меры смогут значительно повысить проходимость Синих мостов и дадут возможность на 5 лет забыть об этой проблеме.

Имеющиеся данные позволят подготовить квалифицированное техническое задание на проектирование реконструкции уличной сети в районе проблемной развязки. Всего в планируемую реконструкцию попадёт около 6 км уличной сети. Денисов подчеркнул, что если проводить реконструкцию только на самих Синих мостах без ближайших перекрёстков, то результата не будет.

В самой реконструкции предусматривается и расширение улиц, и появление новых полос движения, и установка и регулирование светофоров. 

В ближайший год власти планирует подготовить проект реконструкции и получить на него положительное заключение. Возможно, часть работ будет профинансирована из федерального бюджета в рамках проекта "Безопасные и качественные автомобильные дороги",

 

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана