back b
image

В Калуге пенсионерка по вине чиновников месяц сидела без отопления

Общество
12:24
948 просмотров
Ульяна Петрова

Прокуратура Калуги в ходе проверки соблюдения законодательства при реализации муниципальной  программы "Энергосбережение и повышение энергетической эффективности" выявила нарушения.

По решению Городской Управы Калуги малоэтажный жилой дом на улице Мелиораторов был отключен от централизованного отопления и переведен на индивидуальное. Система централизованного отопления относится к общедомовому имуществу, которым владеют все собственники помещений. В связи с этим уменьшение размера системы отопления возможно только при согласии всех собственников.

Как сообщает пресс-служба калужской прокуратуры, решение о переходе с централизованного отопления на индивидуальное было принято без согласия одной из жительниц дома. В течение месяца с начала отопительного сезона квартира пенсионерки не отапливалась, так как централизованное отопление было отключено.

В ходе прокурорской проверки в квартире калужанки был установлен газовый котел и индивидуальная система отопления, теплоснабжение квартиры было восстановлено. В связи с выявленными нарушениями прокуратура города внесла представление об устранении нарушений Городскому Голове Калуги. Представление было рассмотрено и удовлетворено.

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана