back b
image

В Калуге посреди отремонтированной дороги устанавливают столб

Общество
icon 15:19
icon 1 854 просмотра
icon Ульяна Петрова
В Калуге посреди отремонтированной дороги устанавливают столб

Активисты Общероссийского народного фронта (ОНФ) попросили городские власти разобраться в странной ситуации со столбом посреди дороги.

Удивленные калужские автомобилисты рассказали общественникам о странной дорожной ситуации на улице Грабцевское шоссе. Активисты ОНФ выехали на место и обнаружили, что на Грабцевском шоссе в районе пересечения с улицей Карла Либкнехта прямо на проезжей части планируется установить бетонный столб для контактной сети троллейбуса.

В настоящее время идет монтаж основания. Опора столба уже вкопана прямо в асфальтовое покрытие, которое только этим летом было восстановлено в рамках нацпроекта "Безопасные и качественные автомобильные дороги". На дорожные работы были потрачены десятки миллионов рублей.

По мнению активистов ОНФ, такая ситуация создает повышенную угрозу безопасности участников дорожного движения. Основание будущего столба расположено на расстоянии более 2 м от края дороги и огорожено со всех сторон бетонными блоками.

По мнению активистов, на этом участке и без того интенсивное движение, а эти объекты создают дополнительные затруднения. Более того, они служат для автомобилистов источником реальной опасности: дорожная полоса при движении со стороны улицы Баррикад выводит прямо на искусственные препятствия.

По словам члена калужского штаба ОНФ Сергея Лучкина, на обочине вполне достаточно места для установки опоры, поэтому решение установить ее прямо на дороге как минимум спорно. Эксперты ОНФ направили обращение в Городскую Управу Калуги и призвали власти разобраться в ситуации и разработать оптимальный вариант, чтобы обеспечить безопасные условия для всех участников движения.

Фото: Калужский штаб ОНФ, ГТРК Калуга

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана