back b
image

В Калуге предложили переименовать Комсомольскую рощу

Общество
10:56
1 627 просмотров
Дина Чернова
Фото drive2.ru
Фото drive2.ru

Комсомольскую рощу предлагается переименовать в Лаврентьевскую. Такую идею изложил калужанин Юрий Юрьев в открытом письме главе городского самоуправления города Калуги Юрию Моисееву и врио городского головы Дмитрию Денисову в Facebook.

В письме Юрьев поясняет, что предложение не имеет политических или религиозных мотивов, а лишь "сугубо креведческие корни".

"Именно в 1512-м году, как указывают летописи, вышеупомянутый Лаврентий оказал существенную помощь в обороне города Калуги от крымских агарян. Именно в его честь получил название Лаврентьевский монастырь, а также множество других географических объектов, находящихся в непосредственной близости от него: улицы, переулки, рощи и т.д.", - написал калужанин.

По словам Юрьева, роща у монастыря была переименована после революции в Комсомольскую только из-за религиозной нетерпимости. Объективных причин, по мнению автора письма, на это переименование не было.

Ранее Юрий Юрьев предлагал переименовать улицу Никитина в улицу Никитина. Сейчас улица носит имя поэта Ивана Никитина, но по мнению Юрьева, ее следовало назвать в честь калужского архитектора Петра Никитина. В городской управе предложение не поддержали.

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана