back b
image

Шутники на картах Google переименовали городские объекты Калуги

Общество
11:22
668 просмотров
Яна Алексеева
Фото google.maps
Фото google.maps

18 октября неизвестные хулиганы с сомнительным чувством юмора изменили урбанонимы Калуги на Картах Google. Некоторые городские объекты получили новые названия.

Так, парк Циолковского был переименован в парк К. Э. Офсетовича, микрорайон Северный стал СЕРВЕРным, Силикатный – Силикатным гелем, а аббревиатура транспортной компании ПЭК была расшифрована как "П****л энергетический комсомолец".

Дворец культуры "Арена КТЗ" был посвящен Наталии ОксиМироновой, а школа № 16 – имени Моргенштерна. На картах Google также появился Калужский музей копро искусств, корпус "Бауманки" получил имя Билли Харрингтона, а Пятницкое кладбище обрело приписку "им. Цой Жив".

Стоит отметить, что урбанонимы на карте подверглись атакам не только в Калуге. Так, сегодня в Твери школы и гимназии стали носить имена Егора Крида, Михаэля Шумахера, а также Джои Джордисона – покойного ударника группы Slipknot. В Смоленске особое внимание также уделялось именно образовательным учреждениям, это позволяет предположить, что шалости учиняют как раз школьники.

Как известно, переименовать объекты на картах достаточно просто через контекстное меню, можно поменять и контакты, и время работы (в Твери, например, одна школа теперь вовсе закрыта). Модераторы Google не сразу блокируют такую самодеятельность.