back b
image

В Калуге скончалась ветеран Великой Отечественной войны

Общество
11:39
516 просмотров
Лена Пешкова
Фото пресс-службы ГУ МЧС России по Калужской области
Фото пресс-службы ГУ МЧС России по Калужской области

В Калуге на 97 году ушла из жизни ветеран гражданской обороны и Великой Отечественной войны Легоцкая Любовь Александровна. сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Калужской области. Женщина 13 лет трудилась в рядах гражданской обороны.

Война застала Любовь Александровну в семнадцатилетнем возрасте. Закончила курсы стенографисток и радисток, а позже была направлена в специальную школу разведки, где обучали разведывательному делу и прыжкам с парашютом. После окончания курса Любовь Александровну направили в Генеральный штаб, затем в разведку на Западный фронт. День Победы женщина встречала в Германии, там же видела генералов Жукова и Рокоссовского.

В 1958 году вместе с мужем переехала в Калугу. Любовь Александровна работала радисткой на аэродроме, в ДОССАФе и Музее космонавтики. А затем перешла на службу в Штаб гражданской обороны, где трудилась до 70 лет. 

Награждена медалями "За боевые заслуги", "За оборону Москвы", "За освобождение Варшавы", "За победу над Германией", "Ветеран труда" и другими юбилейными медалями.

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана