back b
image

В Калуге у паспортного стола скопилась толпа

Общество
icon 15:03
icon 2 044 просмотра
icon Дина Чернова
Фото Алексея Дуленкова (Facebook)
Фото Алексея Дуленкова (Facebook)

Утром 16 апреля в калужских соцсетях появилось фото толпы у отдела по вопросам миграции областного УМВД. 

"Толпа у входа в паспортный стол на Горького. Потому что МФЦ самоизолировались. А в помещение пускают по норме. Вы еще не заразились коронавирусом? МВД Вам поможет преодолеть социальную дистанцию при получении паспорта", - написал автор фото Алексей Дуленков.

Как сообщили в пресс-службе УМВД, в отделе миграции действительно наблюдаются очереди, поскольку приостановлена работа МФЦ. Но с учетом роста числа посетителей при приеме принимаются меры профилактики распространения коронавируса. С гражданами проводятся разъяснительные беседы, их просят соблюдать дистанцию 1,5 – 2 метра как в служебных помещениях, так и на прилегающей территории.

Также в пресс-службе пояснили, что на фотографию попала очередь из 10-15 человек, которые пришли в отдел миграции к моменту открытия. Уже через 15 минут после начала приема никаких очередей не было.

Полиция также просит калужан учитывать режим работы подразделений, чтобы избегать столпотворений, и обязательно использовать средства индивидуальной защиты. По возможности калужанам рекомендуется пользоваться порталом государственных услуг.

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана