В Калужской области до конца года планируют набрать около 3 000 контрактников

Общество
17:27
14 162 просмотра
Татьяна Дианова
Фото: Kaluga-poisk.ru
Фото: Kaluga-poisk.ru

В Калужской области до конца года планируют набрать около 3 000 контрактников, а также около тысячи срочников в рамках весенне-летнего призыва. Об этом сегодня, 24 марта, на пресс-конференции сообщил военный комиссар региона Сергей Кузьменков. 

3000

Контрактникам, которые находятся не в зоне СВО, обещают платить 30-45 тысяч рублей, в зависимости от штатной должности и выслуги лет, если таковые имеются.

Тем же контрактникам, которые будут непосредственно находиться в зоне спецоперации, планируют платить от 200 тысяч рублей. Эта сумма скадывается из многих показателей и рассчитывается индивидуально. Кроме этого, предусмотрены и дополнительные выплаты за уничтожение военной техники противника от 50 тысяч до 1 миллиона рублей. 

Сейчас предельный возраст для контрактников составляет 60 лет, при условии, что человек морально и физически готов к службе. Ранее возраст составлял 50 лет. 

С 2017 года у призывников есть возможность сразу же пойти служить по контракту. В этом случае срок службы должен составлять не менее двух лет. 

Участникам пресс-конференции показали, какими пайками обеспечиваются призывники в случае нахождения в пути более 8 часов. Также во время следования к месту прохождения службы призывникам выдаются несессеры с необходимыми средствами личной гигиены.

3000

Сейчас в Калужской области ведётся большая кампания по набору контрактников. До конца 2023 года в регионе планируется набрать около 3 000 человек.

"Я уверен, что у нас есть патриоты, и есть люди, которые понимают значимость проведения операции", - отметил Сергей Николаевич. 

3000