back b
image

В Калужской области могут ввести масочный режим

Общество
icon 10:01
icon 12 493 просмотра
icon Дина Чернова
В Калужской области могут ввести масочный режим
Фото из интернета

На территории региона следует ввести масочный режим, с таким предложением выступила глава Управления Роспотребнадзора по Калужской области Светлана Рожкова 20 апреля на заседании областного правительства.

По словам Рожковой, вирус сейчас управляемый: во всех случаях заболевания выявлены контакты, люди обследованы и изолированы. Однако, этого не достаточно.

"Все-таки наблюдается достаточно большое количество людей и в магазинах, и на улицах. В связи с этим я бы предложила ввести обязательный масочный режим на территории области", - сказала Рожкова.

Врио губернатора Владислав Шапша предложил подробнее обсудить масочный режим на ближайшем заседании оперштаба. По его словам, необходимо понять, какие категории населения нужно переводить на этот режим. Кроме того, он отметил, что в условиях дефицита масок в аптеках соблюдать масочный режим будет довольно сложно. 

"Надо предъявлять требования, которые мы можем обеспечивать," - резюмировал Шапша.

При этом, по замечанию главы региона, масочный режим обязательно должен соблюдаться в магазинах, на предприятиях и в местах скопления людей.

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана