back b
image

В Калужской области непривитых граждан могут отстранить от работы

Общество
16:40
14 162 просмотра
Татьяна Михалкина
В Калужской области непривитых граждан могут отстранить от работы
Фото из интернета

После подписания губернатором области постановления об обязательной вакцинации, некоторые калужане обеспокоились тем, что непривитых граждан могут отстранить от работы. Подобные вопросы жители Калуги начали задавать Владиславу Шапше в соцсетях. 

"Законно отстранение от работы не привитых?" - спросила губернатора Евгения Богданова. 

На вопрос ответили в Министерстве труда и социальной защиты Калужской области:

"В настоящее время в Калужской области принято постановления Главного государственного врача от 14.10.2021 №17 о проведении обязательной вакцинации. В соответствии с пунктом 2.5 указанного постановления руководителям организаций всех форм собственности, ИП, осуществляющим деятельность на территории Калужской области в определенных сферах предписано отстранить от работы и/или перевести на дистанционный режим работы работников, сотрудников, не имеющих ни одной прививки против COVID-19 с 16.11.2021, без законченного курса вакцинации с 16.12.2021 на период эпидемиологического неблагополучия. Поэтому отстранение от работы при наличии оснований описанных выше работодатель будет осуществлять после 15.11.2021", - пояснили представители министерства.

Напомним, что в постановлении указаны категории граждан, для которых введена обязательная вакцинация. Это люди от 60 и старше, медицинские работники, госслужащие, работники общественного питания, сфер услуг, предприятий, культуры, транспорта, почты, фитнес-клубов  многие другие.