back b
image

В Калужской области отказались госпитализировать женщину с Covid-19

Общество
19:12
8 248 просмотров
Татьяна Михалкина
В Калужской области отказались госпитализировать женщину с Covid-19
Фото из интернета

В ночь с 25 на 26 октября дочь жительницы города Сосенский написала на странице Министерства здравоохранения Калужской области в соцсетях о том, что её маму отказываются госпитализировать с подтверждённым коронавирусом. 

Женщина рассказала, что у её мамы были поражены лёгкие на 60%, а кислорода было 93%. По компьютерной томографии 60-летней женщине подтвердили Covid-19, однако с 21.00 вечера 01.30 ей отказывали в госпитализации. 

"Повезли на скорой в сосновую рощу, мест нет, кислорода нет, в Грабцево тоже самое, и что нам делать, мама с температурой 39 еле на ногах стоит, человеку 60 лет", - рассказала калужанка. 

На данное сообщение ответили 26 октября в Министерстве здравоохранения.

"Вашу маму сегодня госпитализируют. Сейчас в регионе очень напряжённая ситуация с заболеваемостью коронавирусом. Здравоохранение в целом, врачи, весь мед.персонал испытывают колоссальную нагрузку. Количество свободных мест, к сожалению, ограничено. Постоянно меняется. Поэтому госпитализируют только со средней и тяжёлой степенью заболевания. Примите извинения за предоставленные неудобства", - прокомментировали в Минздраве.

Чуть позже дочь заболевшей женщины оставила ещё один комментарий.

"Да сейчас она в больнице, но она ночью с кислородом 93 нуждалась в нём, а сейчас у неё 89, надеюсь врачи сделают всё, что в их силах", - сообщила она.