back b
image

В Калужской области подорожала гречка и морковь

Общество
11:30
445 просмотров
Татьяна Михалкина
Фото: Kaluga-poisk.ru
Фото: Kaluga-poisk.ru

За прошедшую неделю в Калужской области подорожали гречка, морковь и рис. Об этом сегодня, 13 мая, сообщили на заседании штаба по мониторингу цен на продовольственные товары, которое провёл заместитель министра конкурентной политики области Лев Марченков. 

С 4 по 11 мая увеличились цены на следующие продукты:

  • на гречку - на 2,47%;
  • на морковь - на 1,7%;
  • на рис - на 1,2%.

За это время уменьшилась стоимость фруктово-ягодных консерв для детского питания на 4,6%, капусты - на 3,44%, огурцов - на 1,8%.

По сравнению с соседними областями, в Калуге минимальные цены зафиксированы на консервы овощные для детского питания, яйца куриные, сахар-песок, соль, хлеб и булочные изделия из пшеничной муки различных сортов, крупу гречневую-ядрицу, капусту белокочанную свежую, бананы.

Максимальные цены в городе на сосиски, сардельки, молоко питьевое пастеризованное, сыры, смеси сухие молочные для детского питания, огурцы свежие.

В ходе заседания министр отметил, что в мае, по сравнению с апрелем, продажи всех видов товаров снизились на 13,7%. У граждан увеличился спрос на  огурцы, помидоры, конфеты, говядину, свинину, рыбу свежемороженую, сметану, яйца. Дефицита товаров в регионе нет.