back b
image

В Калужской области пока нельзя привиться вакциной "Спутник Лайт"

Общество
15:50
3 198 просмотров
Татьяна Михалкина
В Калужской области пока нельзя привиться вакциной "Спутник Лайт"
Фото из интернета

На странице губернатора в соцсетях калужанка рассказала о том, что её отец на работе записался на прививку от Covid-19 вакциной "Спутник Лайт", но ему отказали из-за того, что её нет.

"Но сейчас ему сообщили на заводе, что этой вакцины нет и не будет! В наличии есть только Спутник V", - сообщила женщина.

Данное сообщение прокомментировало Министерство здравоохранения Калужской области.

"К сожалению, сейчас вакцина Спутник Лайт закончилась. Ожидается, что в регион она поступит в течение 10-14 дней", - сообщили в ведомстве. 

Далее в министерстве уточнили, что сроки поставки вакцины от них не зависят, потому что препараты по регионам распределяет Минздрав России.

Также жители области обеспокоены тем, что приходится много месяцев ждать прививку "Ковивак". В министерстве также прокомментировали эту ситуацию. 

"В наш регион вакцина Ковивак поступает регулярно небольшими партиями и распределяются по всем мед.учреждениям. О наличии вакцины уточняйте, пожалуйста, в самом мед.учреждении. В Калуге прививку можно сделать в гор. больнице № 5, гор. клинической больнице №4 имени А.С. Хлюстина, областной клинической больнице и в городской поликлинике. Также учитывайте, пожалуйста, что эта вакцина делается только по показаниям. Если вакцина отсутствует в вашей поликлинике, обратитесь, пожалуйста, туда, чтобы вас записали в лист ожидания", - написало ведомство.

Напомним, что в соответствии с постановлением Владислава Шапши, до 15 ноября некоторым категория граждан необходимо сделать прививку первым компонентом вакцины от коронавируса. Именно из-за этого сейчас в пунктах вакцинации очень большие очереди.