back b
image

В Калужской области появится свое Сколково и северная агломерация

Общество
14:21
1 187 просмотров
Юлия Старухина

Сегодня, 26 декабря, состоялась пресс-конференция депутата Государственной Думы Геннадия Скляра. На вопрос, какие наиболее значимые события в Калужской области за 2017 год можно выделить, он подчеркнул развитие промышленности, сельского хозяйства, строительства жилья и производств, отдельно был отмечен рост гражданских инициатив.

Геннадий Иванович особенно выделил появление двух проектов. Одним из них является создание «северной агломерации», которая объединит внутри себя ресурсы Обнинска, Малоярославецкого, Боровского и Жуковского районов. Он назвал это примером поиска новых решений без ломки существующих административных границ. Данную инициативу обещал поддержать и губернатор региона Анатолий Артамонов. 
В декабре 2017 года сформировалась рабочая группа по подготовке документов для создания в Обнинске инновационного центра на базе площадки ядерного университета. Центр будет заниматься подготовкой кадров, разработкой новых материалов и решением многих других вопросов для ядерной сферы. Планируется, что по уже имеющемуся опыту Сколково, резидентами калужского инновационного центра смогут стать компании в атомной сфере со всей России. Геннадий Иванович объяснил, что данный центр станет своеобразной «воронкой», которая будет стягивать в себя новые разработки и технологии страны, которые касаются ядерной сферы. И уже оттуда они будут выходить на рынок. То есть, превращаться из идей в конкретную услугу.

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана