back b
image

В Калужской области появятся 12 новых дорожных камер

Общество
12:30
2 172 просмотра
Дина Чернова
В Калужской области появятся 12 новых дорожных камер
Фото из интернета

На меры безопасности дорожного движения в Калужской области в 2021 году выделено 324,0 млн рублей. Об этом рассказал министр дорожного хоязйства региона Михаил Голубев на заседании областной комиссии по БДД 22 марта. В частности, эти средства пойдут на приобретение новых комлпексов фото- и видеофиксации: 10 стационарных и 2 мобильных.

Также на эти средства планируется установить около 3 км барьерных ограждений в Мосальском, Козельском, Бабынинском, Сухиничском, Дзержинском и Малоярославецком районах, а также 276 метров пешеходных ограждений в Мещовском и Мосальском районах в районе школ и в пригороде Калуги. 

Кроме того, на дорогах региона появятся 425 новых дорожных знаков с алмазной пленкой и флуоресцентной окантовкой, а также 159 дорожных знаков индивидуального проектирования. На 1686 километрах дорог нанесут новых дорожную разметку со световозвращающими элементами.

Также в местах, где чаще всего происходят аварии, планируется установить дорожное освещение. По оценкам министра, общая протяженность участков дорог с освещением составит более 30 км. 

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана