image

В Калужской области проверят все регистрируемые браки с иностранцами

Общество
10:24
2 482 просмотра
Яна Алексеева
Фото pexels.com, Jeremy Wong
Фото pexels.com, Jeremy Wong

В Калужской области только за первые три месяца 2022 года выявили 41 фиктивный брак с иностранцами. Об этом сегодня сообщили на координационном совещании органов власти региона.

Напомним, что одной из главных тем обсуждения сегодня стали первые итоги ужесточения миграционной политики. Речь в частности шла и об одном из самых простых способов получить документы на проживание в России - фиктивном браке. Отмечалось, что по результатам совместных проверок полиции и органов ЗАГС только за три месяца в суды направили 41 иск о признании браков с иностранцами фиктивными. Такие свадьбы чаще всего проходили в Дзержинском и Юхновском районах. Теперь полиция намерена провести проверку абсолютно всех регистрируемых браков с иностранцами. 

Губернатор Владислав Шапша заметил, что выявленные случаи не распределены по области равномерно, а свадьбы концентрируются в нескольких точках: в некоторые районы иностранцы со всего региона приезжают только зарегистрировать брак. Он попросил внимательно проверить работников, которые и оформляют такие браки, ведь "дыма без огня не бывает".