image

В Калужской области родились Лео, Кристиан, Кир, Вирсавия, Мадонна, Маро-Мария и Нора-Офелия

icon 14:24
icon 1 649 просмотров
icon
Фото пресс-службы Правительства Калужской области
Фото пресс-службы Правительства Калужской области

На территории Калужской области молодые родители продолжают давать необычные имена своим детям. Так в прошлом году мальчики получили такие имена, как Аристарх, Дарий, Евфимий, Кир, Кристиан, Лео, Мефодий, Пахом, Радомир, Ратибор, Святозар и Сильвестр. Девочек же родители называли именами Аврора, Аделаида, Вирсавия, Евангелия, Жасмина, Мадонна, Заряна, Матрёна, Тая, Ясна, Ариэль-Виктория, Вера-Оливия, Лейла-Виктория, Маро-Мария и Нора-Офелия. Об этом стало известно 19 февраля на заседании коллегии ЗАГСа.

Самым популярным мужским именем в прошлом году стало имя Артём, женским - Софья/София. На втором и последующих местах расположились мужские имена Максим, Александр, Иван и Михаил, женские - Анна, Виктория, Мария и Алиса. 

13

В Калужской области за 2019 год было зарегистрировано 9103 рождений. Чаще в семьях рождаются вторые и последующие дети: 35% - первый ребенок, 39,4% - второй ребенок, 17,2 - третий ребенок, 8,4 - четвертый и последующие дети. При этом мальчиков родилось за прошлый год больше, чем девочек 52% и 48% соответственно. 214 детей, рожденных в прошлом году - двойняшки. Однако уровень рождаемости по сравнению с 2018 годом в прошлом году снизился на 13%.

Количество зарегистрированных браков на территории области уменьшилось на 1,9%, а количество актов о расторжении брака увеличилось на 7,6%.

Назвали ли бы вы ребенка необычным именем?

Да, уже назвал(а)
10%
Да, очень хочу назвать
10%
Нет, мне нравятся стандартные имена
73%
Мне все равно
8%
Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана