back b
image

В Калужской области убыль населения не могут остановить даже за счет мигрантов

Общество
11:25
1 159 просмотров
Яна Алексеева
В Калужской области убыль населения не могут остановить даже за счет мигрантов
Фото из интернета

Калужская область оказалась на 35 месте в демографическом рейтинге регионов 2021 года с отрицательным приростом населения. Смертность и рождаемость в России изучили аналитики РИА.

По официальным данным, население нашей страны в 2018-2020 годах уменьшилось на 711 тысяч человек, это половина процента от общей численности. При этом выяснили, что в 21 регионе население увеличилось, лидерами стали Севастополь, Ингушетия, Ленинградская область и Чечня. Однако самая печальная ситуация в Тамбовской и Магаданской областях, там зафиксирована самая значительная убыль населения. 

В Калужской области проживает чуть больше миллиона человек, и убыль населения составила около -1,1%. За исследуемый период с 2018 по 2020 год в наш регион официально прибыло около 8,5 тысяч мигрантов, не смотря на это естественная убыль населения составила -18,7 тысяч человек. 

Исследования показали, что в российских регионах катастрофическое вымирание жителей не могут полностью компенсировать даже за счет иммигрантов, приток которых уже сократился. 

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана