back b
image

В КРЭО рассказали, какие фракции нужно сортировать калужанам

Общество
icon 13:51
icon 712 просмотров
icon Лена Пешкова
В КРЭО рассказали, какие фракции нужно сортировать калужанам
Фото из интернета

Калужский региональный экологический оператор (КРЭО) обновит информационные таблички на оранжевых контейнерах для раздельного сбора отходов (РСО).

Установка новых оранжевых контейнеров для РСО началась летом 2019 года. Тогда по городу установили 50 контейнеров, которые предназначены только для пластика. В начале этого года установлено еще 72 контейнера, но уже для всех сухих отходов. Тогда у многих калужан возник вопрос, почему не во все контейнеры можно сдавать несколько фракций одновременно.

Портал Kaluga-poisk.ru обратился за комментарием по этому вопросу в КРЭО. Главный инженер организации Лебедь Олег Васильевич рассказал, почему произошла такая путаница:

"Сначала планировался раздельный сбор по фракциям. Начали с пластика. Было установлено 50 контейнеров с такими табличками. Затем было принято решение разделять ТКО на "сухую" и "мокрую" фракцию. Сейчас установлено 100 контейнеров с табличкой, предусматривающей сбор пластика, стекла, картона и металла. Таблички  на контейнерах только для пластика будут заменены в ближайшее время".

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана