back b
image

В Москве работодателей обязали отправить треть сотрудников на удалёнку

Общество
15:20
583 просмотра
Дина Чернова
В Москве работодателей обязали отправить треть сотрудников на удалёнку
Фото из интернета

В Москве с 5 октября требование перевода сотрудников на удаленную работу становится обязательным. Соответствующий указ подписал мэр Москвы Сергей Собянин сегодня, 1 октября. Согласно документу, работать из дома обязаны не менее 30% работников, а также сотрудники с хроническими заболеваниями и старше 65 лет.

Как сообщил Собянин в своем блоге, работодателей призывали отправить часть персонала работать из дома добровольно, чтобы сократить пассажиропоток в общественном транспорте. Однако это не привело к желаемому результату: число поездок снизилось недостаточно, при этом заболеваемость в Москве продолжает расти.

Напомним, в марте врио городского головы Калуги Дмитрий Денисов отметил, что Калуга в критических ситуациях ориентируется на ситуацию в столице и, как правило, "зеркалит" решения, принимаемые Правительством Москвы.

Накануне, 30 сентября, губернатор Калужской области Владислав Шапша сообщил, что в регионе пока не вводятся ограничительные меры, однако калужанам не стоит пренебрегать правилами безопасности.

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана