back b
image

В Обнинске разгорелся скандал вокруг вывески детского магазина

эксклюзив
11:51
26 713 просмотров
Ульяна Петрова
В Обнинске разгорелся скандал вокруг вывески детского магазина

В Обнинске в торговом центре "Атлас" открылся магазин детских товаров с необычным названием. Писать его мы не будем, вы все поймете по фото.

Информация о новой торговой точке появилась в соцсетях. Обнинцы стали делиться фотографиями и обсуждать, насколько приемлемо такое название вообще и тем более для детского магазина. Можно было бы подумать, что это шутка или фотомонтаж, но не тут-то было.

На официальном сайте ТЦ "Атлас" в списке представленных этот магазин отмечен.

Администрация наукограда обратилась в прокуратуру и Роспотребнадзор с просьбой проверить законность размещения такой вывески в отделе детских товаров. "При прочтении названия отдела возникает отчетливая ассоциация с нецензурной лексикой", - сообщается на сайте администрации Обнинска.

Пока арендаторы не предоставили администрации документ, подтверждающий факт регистрации товарного знака. Данная вывеска может нарушать требования Федерального закона №436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".

Мнения калужан о названии разделились. Кто-то находит это забавным, а некоторые считают это недопустимым. Наша читательница в народной новости сообщила, что эта вывеска унижает и детей, и родителей.

Upd: В редакцию нашего портала позвонили из Роскомнадзора и сообщили, что мы нарушаем закон о публикации мата. Поэтому мы вынуждены были редактировать провокационное фото.

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана