В ПДН рассказали, почему дети уходят из дома

Общество
10:09
918 просмотров
Дина Чернова

Дети самовольно уходят из дома по причине отсутствия родительского контроля. Об этом заявили специалисты на заседании областной комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав, которое прошло в Калуге 18 августа. Также, по мнению участников совещания, причиной детских побегов являются ссоры из-за плохих оценок и попытки самоутвердиться во взрослой жизни.

По данным регионального УМВД, в области регулярно проходят рейды в местах, где чаще всего собираются подростки, в том числе родительскими патрулями. За последние полгода сотрудники полиции поставили на профилактический учет 489 подростков-нарушителей и 387 родителей, пресекли 2313 подростковых правонарушений. 53 подростка получили помощь в трудоустройстве.

Также в регионе каждый год проходят медосмотры и исследования на предмет склонности к наркозависимости, в минувшем учебном году тестирования прошли более 49 000 ребят. 1144 из них находятся в рискованных социально-психологических условиях, которые могут сформировать готовность к зависимости, у 8184 учащихся - повышенная вероятность вовлечения в зависимое поведение. Эти данные легли в основу организации первичной профилактической работы.