back b
image

В следующем году в Калуге планируется начать строить биатлонный комплекс

Общество
17:56
4 066 просмотров
Татьяна Михалкина
В следующем году в Калуге планируется начать строить биатлонный комплекс
Фото из интернета

В следующем году в Калуге планируется осуществить проект по строительству биатлонного комплекса. Его представили на международном форуме "Россия - спортивная держава!". Об этом сообщил министр спорта Олег Сердюков в прямом эфире, который состоялся на странице Правительства Калужской области в соцсетях. 

"Это круглогодичный спортивный лагерь с биатлонным комплексом на базе спортивной школы олимпийского резерва "Орлёнок". Место уникальное, практически в черте города, и в то же время такой замечательный лесной массив. Плюс, уже существующая лыжероллерная трасса. Плюс, что очень важно, все коммуникации есть, подведены. И ещё у нас есть проектно-сметная документация на биатлонный комплекс, как на часть этого большого проекта. То есть тоже ищем активно инвесторов. Я надеюсь. уверен, что в следующем году мы его начнём реализовывать, " - сообщил Олег Сердюков. 

Помимо биатлонного комплекса, есть ещё один проект, который был представлен на форуме. Это гребной центр на набережной Яченского водохранилища. Сейчас там находятся две школы. Первая занимается греблей на байдарках и каноэ, а вторая - академической греблей и морским многоборьем. Планируется объединить эти две спортшколы и создать центр по гребле.