back b
image

В Тарусе переименуют 16 улиц

Общество
14:21
1 138 просмотров
Лена Пешкова
В Тарусе переименуют 16 улиц
Фото из интернета

В Тарусе переименуют шестнадцать улиц. Об этом 20 октября сообщил врио главы администрации Тарусского района Руслан Смоленский в соцсетях.

Решение вернуть улицам дореволюционные название принято на заседании городской думы 20 октября. Согласно перечню, улицу Ленина переименуют в Калужскую, улицу Пионерскую - в Огородную, Урицкого - в Лесопильную, Луначарского - в Кирпичную, Карла Либкнехта - в Тарусскую, Энгельса - в Ивановскую, Свердлова - в Овражную, Карла Маркса - в Полевую, Нерезова - в Широкую, Октябрьскую - в Воскресенскую, Комсомольскую - в Серпуховскую, улицу декабристов переименуют в Городскую набережную, а Площадь Ленина в Соборную площадь.

Кроме того, улицу Розы Люксембург переименуют в Посадскую, улицу Каляева - в Боголюбскую, а улицу Садовую переименуют в честь уроженца Тарусского уезда, офицера ВМФ России Василия Прончищева.

Проект не ставит под сомнение и не дает оценки историческим событиям. Смоленский подчеркнул, что проект Решения отдает дань предкам и многолетней истории Тарусы:

"Таруса - это город с почти тысячелетней историей и предлагаемое решение исходит именно из этого периода истории, многократно превышающего советский период", - заявил врио главы администрации района.

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана