back b
image

В Центральном федеральном округе заработала система отслеживания автомобилей

Общество
09:01
1 446 просмотров
Юлия Старухина
В Центральном федеральном округе заработала система отслеживания автомобилей
Фото из интернета

В Центральном федеральном округе заработала система отслеживания автомобилей. До конца года она должна заработать в большинстве регионов.

Центры автоматизированной фиксации административных правонарушений ГИБДД перешли на новое программное обеспечение. Оно называется "Паутина". Система используется для предупреждения и раскрытия угонов транспортных средств или розыска машин. 

Ранее "Паутина" распространялась всего на несколько регионов. Теперь под контролем весь ЦФО.

Программа анализирует информацию с камер, используя принцип "автомобиль не может появиться ниоткуда и исчезнуть в никуда". Информация получается со всех камер наружного наблюдения.

Система распознаёт марку авто, может отыскать машину по части номера, вычисляет машины-"двойники". Многие возможности системы не озвучиваются.

Работает "Паутина" довольно просто. На экране в ситуационном центре начинает мигать объект - подозрительное авто. Информация передаётся ближайшему посту ДПС, а те уже останавливают и проверяют машину. 

По словам экспертов, система может вычислить угнанный автомобиль до того, как владелец заявит об угоне. Для этого анализируется нетипичное поведение автомобиля.

За время использования данной системы в Москве (с 2012 года) количество угонов снизилось с 12 000 до 1 600 в год.

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана