back b
image

В Законодательном собрании посетовали, что многодетные семьи продают предоставленные участки

Общество
12:37
1 113 просмотров
Юлия Старухина

5 октября в Законодательном собрании Калужской области состоялся круглый стол. На нем обсудили вопрос обеспечения инфраструктурой и коммуникациями земельных участков, которые предоставляются многодетным семьям. От Городской Думы выступала руководитель регионального исполкома партии «Единая Россия» Людмила Сусова.

Необходимость обеспечения земельными участками многодетных семей обозначена в майских указах Президента России. Данный вопрос находится под постоянным контролем исполнительной и законодательной власти. За период действия регионального закона на учет для получения земельных участков было поставлено более 10 тысяч человек. И больше половины из обратившихся уже получили землю.

Людмила Сусова отметила, что в Калуге положительным примером предоставления земли стал проект, реализованный в деревне Яглово. Всего было предоставлено 398 участков, сейчас уже возведено 336 домов. Уже проложены необходимые коммуникации, построена щебеночная дорога. Планируется строительство дороги с асфальтовым покрытием.

Но также следует отметить, что большая часть земли все-таки не используется многодетными семьями по прямому назначению. Они перепродают участки в силу различных причин. Было подчеркнуто, что государство, область, муниципалитет выполнили свои обязательства, но все-таки хочется, чтобы многодетные семьи сами строили и жили в комфортном благоустроенном жилье. 

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана