back b
image

Включение фонтанов, жуткое ДТП на Северном и строительство ТЮЗа: главное за день

Общество
17:10
2 282 просмотра
Лена Пешкова
Включение фонтанов, жуткое ДТП на Северном и строительство ТЮЗа: главное за день
Фото из интернета

Включение фонтанов

Кажется, в Калугу действительно пришла весна! Начальник управления горхозяйства Александр Шпиренко рассказал, что 1 мая заработают 13 фонтанов, законсервированных на зиму. Кстати, в городе к 9 мая должны зацвести 300 000 тюльпанов, луковицы которых были высажены еще в прошлом году, а к 1 мая обещают высадить еще 25 000 цветов. Красота! Совсем скоро можно будет прогуливаться по красивому городу, поедать мороженое и смотреть на фонтаны.

ДТП на Северном

Рано утром 4 апреля произошло жуткое ДТП на Дорожной улице. "Водитель "Тойота Лендкрузер" не справился с управлением и влетел в дерево. После столкновение автомобиль загорелся. Водитель и два пассажира погибли на месте до приезда скорой помощи. Личности погибших пассажиров до сих пор не установлены.

Строительство ТЮЗа

Подведены итоги конкурса на строительство нового здания калужского Театра юного зрителя. Работой займется подмосковная компания "Трансдорстрой". Конкурентов на торгах у нее было немного - компания "Билд" из Уфы и, в принципе, всё. Начальная стоимость работ - 881,4 млн рублей. Контракт будет заключен до 15 апреля.

Если вы забыли или не знали, здание ТЮЗа построят на месте купола бывшего рынка. Окончание работ намечено на декабрь 2023.