back b

Владислав Шапша ответил на критику своих волонтерских поступков

Общество
21:24
976 просмотров
Дина Чернова
Владислав Шапша ответил на критику своих волонтерских поступков

Губернатор области Владислав Шапша отреагировал на высказывания калужан относительно его примерки на себя роли волонтера. Часть жителей области считает, что это пиар-ход, другие убеждены, что такие дела слишком мелки для личного участия губернатора. Сегодня, 24 декабря, губернатор ответил на критику во время итоговой прямой линии.

Напомним, весной в начале локдауна Шапша посетил волонтерский центр и лично доставил пожилым людям продукты, а осенью развозил врачей на вызовы на собственном автомобиле. По словам Владислава Валерьевича, все это он делал по своей инициативе.

"Я считаю, это дело каждого. Если я сел в выходной день сел за руль автомобиля и развез врачей - лично я в этом ничего плохого не вижу. Это было мое личное желание, но и необходимость: я просто хотел увидеть, как это происходит, какова нагрузка на самом деле на врачей, что они чувствуют, о чем они говорят, как относятся пациенты к ним, вообще - что происходит", - пояснил глава региона. 

При это губернатор отметил, что к волонтерам себя отнести не может - все-таки волонтерская работа требует регулярности и постоянства.

"Я сделал это всего один-два раза за все время. Волонтеры это делают гораздо чаще, чем я", - уточнил он.

По словам главы региона, именно после этого случая правительство выделило медикам транспорт. Сегодня в регионе используется около 70 дополнительных автомобилей, которые помогают врачам добираться к пациентам. 

"Я, кстати, хочу сказать, что среди тех критиков -  врачей, по-моему не было", - заметил глава региона. 

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана