back b
image

Владислав Шапша озвучил возможную дату перехода к снятию ограничений в Калужской области

Общество
icon 17:57
icon 18 343 просмотра
icon Дина Чернова
Владислав Шапша озвучил возможную дату перехода к снятию ограничений в Калужской области

Первый этап снятия ограничений в Калужской области может начаться уже 1 июня, заявил врио губернатора Владислав Шапша на пресс-конференции в среду, 27 мая. Это будет возможно при сохранении тенденции к снижению заболеваемости в ближайшие дни.

Положительная динамика наблюдается на территории региона уже в течение пяти дней, ежедневный прирост сокращается каждый день. По состоянию на 27 мая коэффициент распространенности инфекции в регионе понизился до отметки 0,82.

"Если мы сохраним положительную динамику, то сможем выйти с 1 июня на снятие ограничений", - сказал Шапша.

При этом глава региона подчеркнул, что окончательное решение будет принимать Роспотребнадзор в соответствии с четкими рекомендациями по снятию противоэпидемических ограничений. Отмена будет поэтапной. Сейчас, по словам Владислава Шапши, Калужская область вписывается в требования для первого этапа снятия ограничений и довольно быстро достигнет второго.

Напомним, первый этап снятия ограничений в области предполагает открытие непродовольственных магазинов площадью до 400 квадратных метров с отдельным входом и при условии ограниченного количества покупателей. Кроме того, на первым этапе будут разрешены прогулки по городу, а также физической культурой и спортом на открытом воздухе при соблюдении правил социальной дистанции.

Также Владислав Валерьевич не исключает второй волны эпидемии коронавируса. Правда, по его мнению, она будет не такой сильной как текущая.

"Наша главная задача быть готовыми к любому развитию событий", - резюмировал глава региона.

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана