back b
image

Владислав Шапша предупредил об удалении комментариев в соцсетях

Общество
16:03
1 362 просмотра
Татьяна Михалкина
Фото: Владислав Шапша (ВКонтакте)Министр обороны РФ Сергей Шойгу сообщил, что часть мобилизованных уже участвует в военных действиях. Среди этих настоящих героев есть и калужане. Мы должны быть надежным, крепким тылом и не создавать опасности для наших воинов.  Сейчас они находятся под командованием Минобороны РФ, а у военных особый режим секретности. Его нарушение может привести к трагическим последствиям. Все мобильные телефоны в зоне проведения СВО служат источникам информации для украинской разведки. Разговоры могут прослушиваться, а GPS-сигналы помогут врагу раскрыть местоположение солдат.  Также идет круглосуточный мониторинг переписки в соцсетях для поиска деталей оперативной ситуации. Комментарии на эти тему мы будем удалять. Поскольку все это немедленно подхватывается украинскими диверсантами и используется против нашей армии на фронте и против нас в тылу.  Гражданские власти делают все, что от нас зависит, чтобы наши бойцы вернулись домой. Ждем их вместе с вами – живыми и с Победой.
Фото: Владислав Шапша (ВКонтакте)Министр обороны РФ Сергей Шойгу сообщил, что часть мобилизованных уже участвует в военных действиях. Среди этих настоящих героев есть и калужане. Мы должны быть надежным, крепким тылом и не создавать опасности для наших воинов. Сейчас они находятся под командованием Минобороны РФ, а у военных особый режим секретности. Его нарушение может привести к трагическим последствиям. Все мобильные телефоны в зоне проведения СВО служат источникам информации для украинской разведки. Разговоры могут прослушиваться, а GPS-сигналы помогут врагу раскрыть местоположение солдат. Также идет круглосуточный мониторинг переписки в соцсетях для поиска деталей оперативной ситуации. Комментарии на эти тему мы будем удалять. Поскольку все это немедленно подхватывается украинскими диверсантами и используется против нашей армии на фронте и против нас в тылу. Гражданские власти делают все, что от нас зависит, чтобы наши бойцы вернулись домой. Ждем их вместе с вами – живыми и с Победой.

Сегодня, 2 ноября, Владислав Шапша предупредил о том, что в соцсетях будут удаляться комментарии, которые рассказывают об оперативной ситуации в зоне СВО. 

По словам губернатора, многие мобилизованные граждане уже участвуют в военных действиях. Они находятся под командованием Минобороны РФ, что подразумевает особый режим секретности. Из-за этого все телефоны в зоне проведения спецоперации являются являются источниками информации для украинской разведки. Например, можно получить данные о местонахождении солдат или подслушать важный разговор.

Из-за сложившейся ситуации переписки в соцсетях также несут угрозу разглашения оперативный информации о боевых действиях. Именно поэтому Владислав Шапша предупредил калужан, что комментарии на эти темы будут сразу же удаляться. Это нужно для того, чтобы сведения не использовались украинскими диверсантами против нашей армии.

"Гражданские власти делают все, что от нас зависит, чтобы наши бойцы вернулись домой. Ждем их вместе с вами – живыми и с Победой", - резюмировал губернатор.