back b
image

Владислав Шапша призвал чиновников подключиться к уборке снега

Общество
11:26
1 685 просмотров
Дина Чернова
Владислав Шапша призвал чиновников подключиться к уборке снега
Фото из интернета

Губернатор области Владислав Шапша призвал чиновников региона подключиться к уборке снега. По словам главы региона, участие калужан в расчистке улиц  - не повод чиновникам сидеть в кабинетах.

Мощный снегопад, прошедший в Калужской области в минувшие выходные, стал одной из тем очередного заседания правительства региона 15 февраля. Как рассказал городской голова Калуги Дмитрий Денисов, городские коммунальщики двое суток работают в круглосуточном режиме. Минувшей ночью на улицах работали 150 рабочих и 108 единиц техники. 

 

Помимо муниципальных служб, к уборке подключились также силы дорожных организаций и предприятий города. Прокуратура и полиция разбираются с освобождением улицы от припаркованных машин.

"Чтобы полностью вывезти снег с улиц Калуги нам потребуется минимум неделя. Поэтому мы рассчитываем на понимание  калужан и просим автомобилистов парковаться так, чтобы не мешать качественной уборке городских улиц", - подчеркнул Дмитрий Денисов. 

Владислав Шапша отметил, что ситуация непростая: нехватка парковочных мест во дворах вынуждает водителей оставлять машины на центральных улицах. Однако, по его мнению, городским властям необходимо вести диалог с горожанами.

"Я видел, как  люди откликнулись на призыв выйти почистить свои дворы и парковочные места. Это было сделано. Я признателен жителям Калуги, Обнинска и всей области. Однако это не повод чиновникам сидеть спокойно в своих кабинетах, - сказал губернатор. - Давайте проведем такую работу и поможем нашим коммунальным службам как можно быстрее справиться с этой проблемой".  

Руководителям областных ведомств и муниципалитетов губернатор также напомнил о необходимости обеспечить бесперебойную работу всех систем жизнеобеспечения в регионе и быть готовыми к возможным авариям.

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана