back b
image

Владислав Шапша прокомментировал ситуацию с коронавирусом в Калужской области

Общество
icon 07:39
icon 6 827 просмотров
icon Юлия Старухина
Владислав Шапша прокомментировал ситуацию с коронавирусом в Калужской области
Фото из интернета

Врио губернатора Калужской области Владислав Шапша дал интервью каналу "Россия 24". В нём он рассказал о ситуации с коронавирусом в регионе.

Шапша отметил, что ситуация с распространением коронавирусной инфекции в Калужской области под контролем. Большие цифры в статистике инфицированных связаны с большим числом проводимых тестов. Также он подчеркнул, что большинство случаев лёгкие или бессимптомные. 

По словам главы региона, в стационарах сейчас находится 519 пациентов. Из их коронавирус подтверждён у 228 человек. И это около 12% от общего числа выявленных носителей вируса. Все граждане получают всю необходимую помощь.

В настоящее время все процессы региона перестраиваются под обновлённую эпидемией действительность. Шапша отметил, что уже запущена работа всех строительных компаний, почти всех промышленных предприятий, а работа сельского хозяйства не останавливалась вовсе. 

В ближайшее время часть малого бизнеса, работа которого не связана с коммуникациями и большим количеством людей, возобновит работу.

Владислав Валерьевич подчеркнул, что главное - это здоровье людей.

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана