back b
image

Владислав Шапша прокомментировал скандал с забором вокруг психиатрической больницы

Общество
19:16
3 097 просмотров
Дина Чернова
Фото со страницы Владислава Шапши в "Вконтакте"
Фото со страницы Владислава Шапши в "Вконтакте"

Как мы писали ранее, Калужскую областную психиатрическую больницу планировалось обнести глухим железобетонным ограждением. Сегодня, 19 октября, в ситуацию вмешался губернатор Владислав Шапша и раскритиковал решение чиновников.

Новость вызвала негодование среди калужан: глухое ограждение не только противоречит моральной стороне пребывания в больнице пациентов, но и создает неудобства для жителей домов, расположенных на территории учреждения. Областной минздрав объяснил всё необходимостью соблюдать требование антитеррористической безопасности.

Глава региона лично выехал на место и, по его словам, было найдено решение, которое позволит и выполнить требования антитеррористической защищенности объекта, и не отрезать удобные пути жителям домов на территории. Правда, какое именно решение нашлось, Шапша не сообщил.

Не устану повторять чиновникам: прежде чем что-то сделать, лично детально разберитесь в ситуации. Чтобы не было, как в крылатом выражении: хотели как лучше, а получилось как всегда", - написал Шапша в соцсетях.

Владислав Шапша уже не в первый раз резко и публично критикует действия городских и региональных чиновников. Недавно он назвал безобразием снос спортплощадки в сквере Волкова, отметив, что хуже дураков только дураки с инициативой.

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана